限速脚本+ 限线程脚本(2.9.X)

限线程脚本:

:for aaa from 2 to 254 do={/ip firewall filter add chain=forward src-address=(192.168.0. . $aaa) protocol=tcp connection-limit=50,32 action=drop}

限速脚本:

:for aaa from 2 to 254 do={/queue simple add name=(queue . $aaa) dst-address=(192.168.0. . $aaa) limit-at=0/0 max-limit=2000000/2000000}

说明:
脚本为一行不是两行
aaa是变量
2 to 254是2~254
192.168.0. . $aaa是IP
上两句加起来是192.168.0.2~192.168.0.254的意思
connection-limit=50是线程数这里为50
max-limit=2000000/2000000是上行/下行

使用:
WinBox-System-Scripts-+
Name(脚本名程)
Source(脚本)
OK-选择要运行的脚本-Run Script

查看:
限线程:WinBox-IP-Firewall-Filter Rules(看是否已经填加进来)
限速:WinBox-Queues-Simple Queues(看是否已经填加进来)

段限速

段限速得加个名字:
:for ccc from 1 to 254 do={/queue simple add name=(a . $ccc) dst-address=(192.168.1. . $ccc) limit-at=0/0 max-limit=2048/512000}
:for aaa from 1 to 254 do={/queue simple add name=(b . $aaa) dst-address=(192.168.0. . $aaa) limit-at=0/0 max-limit=2048000/512000}

创建 PPPoE server

当前面所有设置都完成后,我们可以来做一个 PPPoE 服务器了,很简单,来吧!

一、创建 PPPoE server
a、进入winbox,点击 主菜单 最上面的 “Interfaces”,在弹出的“Interface list”对话框中依次点击“settings”-“PPPoE Server”,

b、这时弹出“PPPoE Server list”对话框,点击左边的“+”号,“Interface”选项里选择 内网网卡,选中 “One session Per Host”,按 OK。

二、创建 IP 地址池
a、点击 主菜单 中的 “IP - Pool”

b、点击“+”号,在出现的对话框中 输入 name,如“PPPoE”,adress,如“192.168.2.1-192.168.2.254”。按 OK 。

三、为刚创建的 IP 地址池 建立路由。
a、选择 主菜单 中的“IP - Firewall”,在出现的”Firewall“对话框中,点击“Source NAT”选项卡,点击“+”号,弹出“Src.NAT Rule” 对话框,

点击“General”选项卡,在“Src.Adress”中输入 IP地址池的网络号和掩码,如: 192.168.2.0,掩码为 24。
b、点击“Action”选项卡,

和以前一样,在“Action”选项中选择“masquerade”,按 OK。

四、建立 用户 和 用户限制。
a、点击 主菜单 下面的 “PPP”,在出现的对话框中,点击“Profiles”选项卡,双击下面前面有“*”号的默认设置,弹出“PPP Profile”对话框,

点击“General”选项卡,
在 name 里输入 名称,随便。
local address 和 remote address中要选择刚才在 IP Pool 里建立的 地址池。
DNS Server 中输入DNS 服务器地址,按右边的“...”号可以多增加几个。

b、然后按“limit”选项卡,

里面的 Tx Bit Rate 和 Rx Bit Rate 分别是下行和上行的带宽,根据需要设置,1024000就是1M。
选中 Only One 和 Change TCP MSS,按 OK。

c、点击 主菜单 下面的 “PPP”,在弹出的对话框中选择“Secrets”,并点击左边的“+”号,弹出 “New PPP Secret”对话框,

分别输入 name(用户名),Password(密码)
service 中选择“pppoe”,按 OK。
注:在此可以增加更多用户。

好了,现在只要 客户端 连在局域网上,不要设置IP,或者随便怎么设置 IP,都可以通过PPPoE拨号上网了。同时,只有在 ARP list 里进行了 MAC-IP 绑定的电脑不用拨号,开机就可以上网