交换技术

交换技术

Google搜索服务被屏蔽

    

   今天下午4时许,使用 Google.com 和 Google.com.hk 进行搜索的时候,无论搜索什么内容,都会出现“连接被重置”提示,导致无法进行搜索。

貌似为rfa被gwf封锁但是包含google的字符.google包含gs_rfai.检索api所以搜索无法打开.绕过gs_rfai就可以.(Google的网页搜索参数默认会包含一个gs_rfai的参数)

而使用opera safari 等其他浏览器在地址栏直接输入关键字进行搜索的话,搜索正常。

image

如果你现在被gwf重置了.你就等5分钟后.用浏览器内置的搜索栏目

 

大家可以访问这个虚构的地址进行测试:

http://www.usa.gov/

可以访问.

增加google rfa后.

http://www.usa.gov/?.google.&rfa

无法访问5分钟左右.

www.sina.com内置的搜索.他就是google.也不要再google下检索rfa.否则被封几分钟.

U@N}3UF[G)68TTPA_7M`F77

 

估计google检索服务被封是迟早的事.

zt:一个由MTU引起的超级郁闷的问题及解决

原文:http://blog.chinaunix.net/u/7667/showart_1844746.html
偶的本本通过一个通过一个Tp-Link TR-WL541G无线路由器上网, 很长一段时间以来, 笔记本的Windows可以正常上网, 而Linux下则是有的网站可以上, 有的网站不可以上, 很多网站, 输完地址, 只要敲, 马上就出现出错信息.

升级过内核, 比较过内核参数, 关闭防火墙, 能想到的招数都用上了, 故障依旧.

今天晚上运行ifconfig的时候突然发现wlan0的MTU竟然是576:
wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1a:73:81:cc:ec
inet addr:192.168.1.100 Bcast:255.255.255.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:576 Metric:1
RX packets:62 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:126 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:5003 (4.8 KiB) TX bytes:37090 (36.2 KiB)

而别的网卡MTU设置都为1500. 运行命令
ifconfig wlan0 mtu 1500

后, 使用浏览器访问原来无法访问的网站竟然可以访问了. 实在是一个以外的惊喜.

当我删除wlan0对应的内核模块, 重新加载后, wlan0的mtu为1500, 运行dhclient 抓取地址后, wlan0的mtu就变成了576. 也就是说wlan0的默认mtu为1500, 经过dhcp分配地址后变成了576. 使用wireshark抓取dhcp时经过wlan0的软件包发现client向 dhcp server(无线路由器)请求了Interface MTU, 而dhcp server返回的Interface MTU为576.

修改/etc/dhcp3/dhclient.conf文件, 删除request后的"interface-mtu,"后, dhclient将不会向dhcp server请求Interface MTU, 问题解决.

何为GBIC? SFP?

1、何为GBIC?
GBIC是Giga Bitrate Interface Converter的缩写,是将千兆位电信号转换为光信号的接口器件。GBIC设计上可以为热插拔使用。GBIC是一种符合国际标准的可互换产品。采用GBIC接口设计的千兆位交换机由于互换灵活,在市场上占有较大的市场分额。

2、何为SFP?
SFP是SMALL FORM PLUGGABLE的缩写,可以简单的理解为GBIC的升级版本。SFP模块体积比GBIC模块减少一半,可以在相同的面板上配置多出一倍以上的端口数量。SFP模块的其他功能基本和GBIC一致。有些交换机厂商称SFP模块为小型化GBIC(MINI-GBIC)。

3、光纤分哪几种?
光纤分为多模光纤和单模光纤两种:其中,多模光纤由于发光器件比较便宜以及施工简易的特性,广泛用于短距离的通讯上,多模光纤又分为50um芯径和62.5um芯径两种,其中62.5um的比较常见,但性能上没有50um的好。我公司的GBIC-SX多模产品均适合这两种多模光纤,传输距离分别为550米(在50um光纤上)和330米(在62.5um光纤上)。
单模光纤一般用于远距离通讯,芯径为9um,我公司的单模GBIC产品在单模光纤上传输距离分别达到10公里、20公里、70公里、120公里。一般交换机厂商在单模上只提供10公里和70公里两种型号,20公里产品可以有效的节约系统集成商特定网络方案的总体造价。120公里产品用于特殊的超长运行环境。